Serie D - Pall. Castelfranco Frogs - Lella Basket PT - 72 - 79 d2ts

27-12-2018 11:48 -

I Frogs chiudono il 2018 con una sconfitta interna contro il Lella Basket per 72 - 79 dopo aver lottato fino alle fine con due tempi supplementari.

La gara era un vero e proprio spareggio pere rimanere attaccati alle zone alte della classifica, e i Frogs dopo una buona partenza hanno sofferto il gioco ospite che ha alternato spesso zona e uomo per mescolare le carte all' attacco biancoverde.

La prima parte della gara si chiudeva in perfetta parità sul 31 - 31, al rientro in campo dopo il riposo, Pistoia sfruttava la maggior stazza dei sui lunghi, ma i Frogs riuscivano nel limitare l' attacco ospite e con alcune buone ripartenze rimanevano attaccati al match chiudendo il terzo quarto sul 47 - 48.

Nell' ultimo quarto la gara vedeva entrambe le compagini superarsi con minimi vantaggi, la gara diventava spigolosa e spezzettata, si arrivava all' ultimo giro di lancette con gli ospiti in vantaggio 58 - 59 quando Alderighi scaglia la tripla del sorpasso 61 - 59 con circa 25" da giocare Lella va in attacco ma la difesa dei Frogs devia la palla che finisce fuori con 2" da giocare time - out ospite con Pistoia che esegue una rimessa perfetta che permette agli ospiti di siglare il pareggio sul 61 - 61.

Nel primo supplementare i Frogs vanno sul 65 - 61 con Pistoia che non segna per tre minuti, ma nelle ultime fasi di gioco riesce a trovare la via del canestro e impatta nuovamente sul 67 - 67 grazie ad un 3/4 nei liberi.

Si va avanti con il secondo supplementare dove un canestro di Manzi fa ben sperare i Frogs sul 69 - 67, ma il Lella si dimostra più freddo e cinico dei castelfranchesi e l' inerzia della gara prende la via di Pistoia, con i Frogs che smarriscono la via del canestro e gli ospiti ne approfittano chiudendo la gara sul 72 - 79.

La sconfitta lascia sicuramente l' amaro in bocca ai Frogs che comunque hanno giocato alla pari degli avversari in una gara decisa da episodi, ora un meritato periodo di riposo per le feste dove la sqadra continuerà ad allenarsi per farsi trovare pronta per la gara del 12/01 a Livorno contro la Fides per riprendere immediatamente la corsa per rimanere agganciata al treno dei play - off.