Frogs sconfitti a Venturina contro Valdicornia per 81 - 67

02-03-2018 13:01 -

I Frogs si presentano incompleti a questo importante appuntamento con Maltese out per un colpo rimediato in allenamento, Alderighi in non perfette condizioni fisiche, oltre a Ndyae fermo per accertamenti medici per idonietà sportiva.
Partono bene i locali soprattutto in fase offensiva dove riescono ad andare a segno con continuità e dopo soli tre minuti e mezzo di gioco sono in vantaggio sul punteggio di 11 a 6 grazie ai canestri, i frogs reagiscono e raggiungono il pareggio a quota 11.
Da quel momento Valdicornia allunga e riesce a mantenere il vantaggio fino alla fine del primo quarto chiuso sul 25 - 18.
Nel secondo quarto dopo una fase equilibrata con i Frogs che erano passati a zona per limitare l´ attacco dei locali guidati da Bini vera spina nel fianco della difesa neroverde, Valdicornia arriva all´ intervallo sul + 12 (44 - 32)
Dopo l´ intervallo i Frogs provano a rientrare in partita e si riportano rapidamente sul -9 (46-37), ma la tripla di Manetti ed un canestro nel finale permettono di allungare nuovamente sul +14 (51-37).
I Frogs guidati di coach Sforzi però non mollano e piano piano si rifanno sotto, prima riportandosi sotto la doppia cifra di svantaggio e poi rosicchiando ancora punti fino al - 6 (57-51) a un minuto e mezzo dalla fine del terzo quarto, approfittando del fatto che Venturina è carica di falli soprattutto nel settore dei lunghi, ma Valdicornia ancora nelle battute finali riesce ad incrementare il vantaggio con una bomba e chiude il terzo quarto sul 62 - 52
Attacchi bloccati in avvio di quarto periodo, ma tre liberi di Camiciottoli riportano i Frogs sul -7 (62-55), sale in cattedra Martinelli che prima da tre e poi con una giocata chiusa da canestro e libero aggiuntivo riporta a 13 le lunghezze di vantaggio (68-55), quando mancano poco più di cinque minuti al termine.
I Castelfranchesi non mollano e si dimostrano squadra tosta e provano a rifarsi sotto fino al -8 (70-62) con due liberi di Maddaluni a due minuti e mezzo dal termine; Martinelli con la terza tripla della sua gara dà il via al botta e risposta finale, seguito da Prosperi anche lui da tre e poi dai canestri di Righi e Camiciottoli, che riporta i suoi a -8. A chiudere definitivamente i giochi è ancora Martinelli con la tripla del +11 (78-67) ad un minuto esatto dalla sirena; stavolta i Frogs non riescono più a rispondere e Venturina chiude il match sul punteggio di 81-67.

CASTELFRANCO: Innocenti 16, Maddaluni 17, Prosperi 8, Alderighi 3, Bulleri 16; Bianchini, Maltese n.e., Deiana 4, Braico 3, Ndiaye n.e., Lapi. All. Sforzi A., Ass. Innocenti