U/21 - PALL. LUCCA - CALZ. KISS FROGS - 68 - 58

03-02-2013 15:02 -

10 - 15 / 35 - 25 (25-10) / 37 - 36 (12-11) / 68 - 58 (21-22)
La squadra Under 21 dei Frogs esce sconfitta a tesa alta dal Palatagliate nella gara contro la Pallacanestro Lucca.
I biancoverdi ancora in emergenza per malattie e infortunui vari anche oggi si presentano in nove atleti di fronte alla Pallacanestro Lucca. ampiamente rinnovata rispetto alla squadra incontrata nel girone di andata.
Fin dalle prime battute della gara si vedono finalmente i veri Frogs, che giocano con agonismo e determinazione, l´ attacco biancoverde riesce a concretizzare in punti una buona circolazione di palla con Camiciottoli Filippo, e grazie alla buona regia di Giometti e Cioni la squadra gira bene in attacco, e la difesa riesce a contenere l´ azione ospite e i Frogs chiudono in vantaggio il primo quarto 15 - 10.
Nel secondo quarto Lucca cerca di rientrare in partita facendo valere la maggior stazza fisica dei propi atleti, i biancoverdi in questo frangente sono in difficolta´ e Lucca prima aggancia il pareggio sul 18 - 18 e poi si porta in vantaggio, alcune soluzioni forzate in attacco dei Frogs permettono a Lucca di allungare il vantaggio, sul finale del quarto grazie anche a due ingenuitya´ scellerate di Giometti fallo su contropiede avversario che regala un 2 + 1 = 3 punti e un fallo di Venezia quando mancano 2" alla fine su un tiro da tre che regala tre tiri liberi a Vincenzini che fa´ 3/3 e permette a Lucca di arrivare all´ intervallo sul 35 - 25.
Nel terzo quarto la gara e´ equlibrata entrambe le squadre litigano con il canestro dopo 7´ siamo 38 - 29, negli ultimi tre minuti la partita si accende, sul piano agonostico con Giometti che segnando una tripla cerca di riaprire i giochi arrivando alla fine del terzo quarto sul 47 - 36.
Nell´ ultimo quarto nonostante lo svantaggio i Frogs entrano in campo decisi a non mollare e partono subito all´ attacco Camiciottoli Filippo colpisce da fuori, la difesa castelfranchese con Chiarugi e Grossi chiude la via del canestro a Lucca e Giometti diventa il bombarolo della squadra segnando un 3/4( oggi 6 bombe realizzate) con l´ ultima bomba tirata da Altopascio, i Frogs ci sono agguantano il pareggio sul 50 - 50 piazzano un break di 14 - 3, la gara diventa emozionante le due squadre quando mancano 4´ e 30" alla fine si giocano il tutto per tutto, anche gli ospiti segnano da 3 con un 2/2 di Vincenzini oggi vero killer per i Frogs, siamo sul 58 - 57, i Frogs in due azioni sono sfortunati nelle comclusioni sputate fuori dal ferro, Lucca ne approfitta e allunga grazie anche alla maggiore profondita´ e qualita´ della panchina, il punteggio e´ sul 61 - 58, in questo momento un fallo e un tecnico (ingiusto), contro i Frogs regala 4 tiri liberi a Lucca, che realizza un 4/4 e con la conseguente rimessa a meta´ campo iu locali, controllano le ultime azioni della gara amministrando il vantaggio che si allunga solo nelle ultime battute grazie ai tiri liberi.
Nonostante la sconfitta e la squadra ancora incompleta, oggi i Frogs hanno giocato alla pari contro Lucca in una gara decisa da episodi, ma l´ impegno non e´ mancato e questo fa ben sperare per la conclusione della stagione, sperando di ritornare al piu´ presto in campo con il rooster al completo, l´ ultima volta risale alla gara di Follonica del 06/12/12.
Tabellini : Camiciottoli L. 2, Chiarugi 4, Camiciottoli F. 20, Grossi, Giometti 24, Cioni 3, Venezia 5, Melai, Nuti.