U/21-BASKET & FRIENDS - CALZ. KISS FROGS 54 - 50

20-01-2013 21:55 -

18 - 11 / 28 - 36 (10-25) / 49 - 48 ( 21-5) / 54 - 50 (5-9)
La squadra Under 21 dei Frogs chiude la serie di quattro trasferte consecutive, con altrettante sconfitte, inanellando con quella di Livorno la quinta di fila.
La gara contro i livornesi si presentava insidiosa per i biancoverdi out Pianigiani e Grossi e Camiciottoli L. appena rientrato dall´ influenza, nonostante tutto l´ intenzione era quella di dare battaglia in campo.
L´ inizio e´ tutto di marca labronica con i Frogs che nonostante il buon gioco in attacco non riescono a segnare sparando a salve, i locali ne approfittano conducono le danze per tutto il quarto sul finire Giometti piazza la bomba del 18 - 11 per Livorno.
Nel secondo quarto i Frogs riescono finalmente con un´ attenta difesa a contenere l´ attacco ospite e in attacco concretizzano in punti alcuni buoni tiri di Cioni e Chiarugi, i locali sono in difficolta´ in questo momento c´ e´ solo una squadra in campo i Frogs che con un parziale di 25 - 10 chiuso ancora una volta da un canestro di Giometti vanno all´ intervallo sul 36 - 28 con una bomba di Livorno concessa sulla sirena.
Nel terzo quarto Livorno entra in campo per giocarsi il tutto per tutto, i Frogs segnano subito da tre con Giometti e si portano aul 39 - 28, da questo momento in poi si assiste alla sagra della padellata da fuori i biancoverdi si intestardiscono con il tiro da fuori che provoca una serie di attacchi di Livorno che segna con continuita´, una regola che si rifa ai dettami di James Naismith e che sentenzia che chi la mette dentro vince, chi non lo fa perde, questa fase della partita e´ a senso unico per Livorno, i Frogs non riescono a ripèrendersi e solo nel finale segnano 2/4 ai liberi subendo un parziale di 21 - 5.
Nell´ ultimo quarto il punteggio e´ 49 - 41 per Livorno, i biancoverdi si riorganizzano e tentano il recupero, lottano su ogni pallone e con Camiciottoli L. recuperano lo svantaggio arrivando sul
- 1 prima sul 49-48 e poi sul 50-49, ma purtroppo in entrambe le occasione i Frogs buttano al vento l´ occasione del sorpasso nel momento in cui i livornesi erano in affanno, il punteggio diventa 52 - 50, con i Frogs che tentano il tiro del pareggio a 20" dalla fine ma la palla viene sputata fuori dal ferro sul ribaltamento fallo, rimessa dei livornesi che segnano sulla sirena chiudendo la gara sul 54 - 50.
Oggi per i Frogs, molta troppa confusione in attacco, con la ricerca spasmodica del tiro, e penetrazioni sterili senza attaccare il ferro e senza la personalità che ci vuole per vincere questo tipo di incontri, unita a volte a quel pizzico di follia che alberga nel dna dei vincenti,prossima gara interna dove urge riscattare le ultime prestazioni con Cefa il 24/01 ore 21:00.
Tabellini: Chiarugi 5, Carli 1, Chetoni, Giometti 17, Cioni 9, Nuti, Camiciottoli L. 15, Melai, Camiciottoli F. 7, Venezia.