1 Div. Frogs colpo in trasferta a Pontedera contro Bellaria 64 - 54

26-02-2024 21:51 -

Vittoria importante per i Frogs, che nonostante le difficoltà riescono a vincere in trasferta contro Bellaria.

Nonostante la classifica il derby con Bellaria non è mai stata una gara semplice, soprattutto in casa loro. Questo le squadre lo sanno ed i primi minuti sembrano studiarsi, giocando con ritmi molto bassi. Nessuna delle due squadre riesce a segnare con continuità: a smuovere la situazione sono le triple di Casini, Giungato e Toni e a chiudere il parziale è Castellacci che sul finale segna dalla lunga distanza sul punteggio di 11-22.
Nel secondo quarto Bellaria aumenta l'intensità difensiva, facendo abbassare i ritmi e limitando i nero-verdi in attacco. A trasportare i padroni di casa è Cammilli che trova soluzioni dal post basso e ai liberi, per i Frogs è Fiorenza che permette di mantenere il vantaggio sul 27-32 all'intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi i Frogs partono forte con i contropiedi di Casini e Fiorenza, inoltre in difesa riescono a limitare i padroni di casa. Sul finale la bomba di Cecchi A. rialza i propri, ma Pinzani e Vallini mantengono il vantaggio e chiudono il parziale sul 9-15.
Nell'ultimo quarto Bellaria sembra trovare nuove forze e torna alle calcagna dei Frogs, grazie a 2 bombe consecutive di Cecchi A..
A questo punto sale in cattedra Giungato che si prende sulle spalle la squadra e segna 13 dei 17 punti del quarto nero-verde. In particolare, le sue percentuali ai liberi permettono di mantenere il vantaggio. A nulla servono i canestri di un caldissimo Cammilli, trascinatore dei suoi, perchè l'ultimo canestro di Giungato chiude la gara sul 54-64.

Coach Camiciottoli a fine partita: "vittoria non banale, Bellaria è stata brava a rimanere sempre vicina e a metterci in difficoltà. Noi siamo stati bravi a rimanere concetrati sulla partita e a non perdere lucidità nei momenti difficili. Dobbiamo limitare gli errori banali, ma questo lo risolveremo solo con il lavoro in palestra. Adesso testa alla prossima".

Prossimo appuntamento al palazzetto domenica 3 alle 18:00 contro Libertas Liburnia Livorno