1 Divisione- I Frogs cedono in casa contro Calcinaia 52 - 80

05-11-2023 21:38 -

Amara sconfitta nel derby contro Calcinaia per i Frogs, che restano in gara fino al terzo quarto per poi mollare nel finale.

È Calcinaia a partire col piede giusto, soprattutto con il reparto lunghi sempre presente e aggressivo sotto canestro. I Frogs accettano la sfida e rispondono con un eccellente Fiorenza, che rimette in carreggiata la squadra. Le due bombe di Foschi e Nufrio però fanno terminare il quarto sul 14-19. Nel secondo quarto i bianco-verdi accorciano le distanze, ma Calcinaia risponde presente e sfrutta i troppi errori commessi dalla squadra di casa. La bomba di Landi negli ultimi secondi, fa andare le squadre negli spogliatoi sul 30-40.
Nel secondo tempo Calcinaia entra con la faccia giusta e allunga subito il gap, mentre i Frogs non reagiscono e rimangono solo in scia. La reazione però si ha negli ultimi minuti, con un buon parziale, seppur condito da troppi errori al tiro, i Frogs tornano a -9. Nell’ultima frazione di gioco, quando c’era bisogno di una reazione, i bianco-verdi hanno perso lucidità, commettendo una serie di errori che ha permesso a Calcinaia di allungare. Negli ultimi minuti i Frogs cedono in maniera inspiegabile, sia fisicamente che mentalmente, dando via libera agli ospiti di trovare facili soluzioni e di mettere un “pietrone” sulla gara sul 52-80.
Il coach a fine partita: “Perdere così fa sempre male, sapevamo che con Calcinaia sarebbe stata tosta sotto l’aspetto fisico ma i problemi li abbiamo avuti sulla lucidità e sulla concretezza. Va dato merito a Calcinaia di essere stata sul pezzo per 40 minuti, noi dobbiamo ripartire da qui e capire che in questo campionato non ti puoi mai permettere di staccare la testa. Adesso abbiamo l’ultima gara di questa settimana impegnativa e la dobbiamo affrontare con un altro atteggiamento”.

Prossimo appuntamento sabato 4 alle 21:00 a Valdicornia. Mostra meno