Serie D - I Frogs escono sconfitti nel derby con Calcinaia 60 - 72.

08-03-2023 21:34 -

Si interrompe il filotto di vittorie casalinghe dei Frogs, che vengono sconfitti da una solida Calcinaia.
Gara importante per entrambe le squadre, sia perché è un derby sia per acquisire punti importanti per la classifica.
Calcinaia inizia fin da subito a ritmi alti e difese aggressive, i Frogs subiscono il colpo e non riescono a trovare tiri puliti. Calcinaia invece dalla difesa riesce ad innescare l’attacco, chiudendo il quarto 9-16. Il secondo quarto vede più o meno il solito copione, i Frogs continuano ad arrancare in attacco mentre gli ospiti trovano canestro con fluidità, soprattutto con un caldo Foschi dall’arco. Gli unici a tenere a galla i Frogs sono Casini e Bellucci, che permettono di andare negli spogliatoi sul 24-37.
Il rientro dalla sosta lunga non sembra aver portato molta energia nelle fila bianco-verdi, che si riescono a subire meno in difesa ed a segnare di più, ma allo stesso tempo non riescono mai ad accorciare le distanze chiudendo il quarto sul 39-53. Il gap è elevato e la partita sembra chiusa, anche se i Frogs guidati da Bellucci cercano di accorciare le distanze. In parte ci riescono, ma purtroppo ormai lo stacco è troppo ampio ed il tempo troppo poco. Il derby si conclude con la vittoria di Calcinaia per 60-72.
“Sapevamo che la partita sarebbe stata fisica e dura, purtroppo però non siamo stati in grado di gestirla a piena. Abbiamo concesso troppo a causa dei molti errori e della molta disattenzione. Adesso però non abbiamo tempo per fasciarci la testa, prossima settimana ci giochiamo una gara fondamentale”, così coach Pardini commenta a fine partita.

Appuntamento a domenica 12 marzo per la gara in trasferta contro Vela Viareggio.