Serie D - Vittoria in casa contro Valdera 73 - 53 nella seconda giornata del Trofeo Bugliesi

19-09-2022 17:14 -

I Frogs fanno 2/2 in coppa Toscana, vincendo la prima partita stagionale in casa contro Valdera.

A spezzare subito il ritmo della gara ci pensano Casini e Bellucci, che con una serie di attacchi al canestro realizzano un primo parziale. Gli ospiti non si fanno trovare impreparati e reagiscono, portando il punteggio alla prima sosta sul 18-16.

È nella seconda frazione di gioco che i bianco-verdi mettono la quinta e scappano definitivamente dall'avversaria, infatti, grazie alle marmoree difese dei due castelfranchesi Castellacci e Giungato, i Frogs tengono gli avversari a 6 punti segnati. Nell'altra metà campo sono Gorini e Barbetta che creano scompiglio e fanno andare le squadre negli spogliatoi sul 37-22.
Nella seconda metà di gara il copione è il solito, i Frogs mostrano i muscoli colpendo gli avversari da dentro e da fuori l'area. Valdera da parte sua non si fa intimorire e riesce a segnare con continuità dell'arco, chiudendo il quarto sul 59-36. Nell'ultimo tempino i Frogs iniziano a sentire la stanchezza fisica e mentale, le rotazioni si allungano e la partita rallenta nei suoi ritmi. Spazio fertile per gli ospiti che con dei buoni recuperi piazzano un buon parziale, facendo chiudere la partita sul 73-53.
A fine partita coach Pardini si è ritenuto soddisfatto della prova di carattere di propri giocatori, ma è anche consapevole che siamo ancora agli albori della stagione e che sono molte le cose da migliorare.

Prossimo appuntamento domenica 25 settembre alle 21.15 al palazzetto contro Calcinaia, partita valevole per il possibile passaggio del turno di coppa Toscana.