Serie D - I frogs tornano alla vittoria con Piombino 84 - 50

15-03-2022 21:07 -

I Frogs ritornano alla vittoria e lo fanno nelle loro mura, riuscendo a prendere i 2 punti tanto ambiti contro Piombino.

La partita, come prevedibile, data la posta in gioco per le due squadre, parte a ritmi molto alti e con ottime percentuali. I padroni di casa vogliono mettere subito le cose in chiaro, usando la fisicità dei propri lunghi nell'area avversaria, ma è Deiana che fa terra bruciata con i suoi 8 punti nella prima frazione. I giovani giocatori di Piombino però non si fanno scoraggiare ed attaccano insistentemente le difese dei Frogs, mettendole in difficoltà con un buon movimento palla e ottimi canestri. Il primo quarto infatti termina con il vantaggio di 19-21 per i giallo-blu.
Coach Bellandi vuole ancora di più dai suoi giocatori soprattutto in difesa: la squadra lo segue e riesce a serrare i ranghi in difesa costringendo gli avversari a solo 9 punti. Le ottime difese portano eccellenti attacchi: le due squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 44 -30.
Dopo un primo tempo di alti e bassi, i Frogs decidono di mettere la quarta e chiudere ogni discorso sulla partita: I bianco-verdi riescono a trovare con più continuità i lunghi sotto canestro che non si fanno trovare impreparati e segnano a ripetizione. Gorini, Gasperini e Giungato permettono di dare il break decisivo alla partita, chiudendo il terzo quarto sul 68-45.
Nell'ultima frazione la partita ha da dire poco, ormai il divario è troppo ampio e Piombino risente della sua rosa corta. I Frogs, da parte loro, mostrano tutta la loro brama di vittoria, che covava ormai da troppo tempo.
La partita si chiude sul punteggio finale di 84-50, con grande felicità da parte della squadra e di tutti i sostenitori che aspettavano questo risultato con grande ardore. I Frogs, ora, devono vincere le prossime due partite per sperare di raggiungere l'ultimo piazzamento per i playoff, sfida difficile ma altrettanto entusiasmante.
Come in tutte le cose però si inizia mettendo un “mattoncino” alla volta, uno è stato messo, per il prossimo l'appunto è domenica 20 a Calcinaia.