Serie D - I Frogs cadono in casa contro Venturina 64 - 69

28-02-2022 22:31 -

Continua la striscia negativa dei Frogs, che non riescono a tornare alla vittoria tra le proprie mura contro Valdicornia.

I Frogs partono molto bene, piazzando un bel parziale di 13-5 e mettendo subito in difficoltà gli ospiti. Dopo un time-out forzato però gli avversari reagiscono, arrestando ogni tentativo offensivo dei nostri ragazzi e chiudendo il quarto sul 13-12.
L’ottimo momento di Valdicornia però non si limita agli ultimi minuti della prima frazione, infatti, grazie ad ottime difese e agli attacchi repentini, riescono a piazzare un parziale importante. Il risultato all’intervallo non nasconde le difficoltà avute dalla squadra di casa, che è costretta a rientrare negli spogliatoi sul 18-34.
La sosta lunga porta fiducia e tenacia ai Frogs che riescono a ritrovare i canestri tanto sperati nella frazione precedente. Barbetta e Giungato riescono a segnare con continuità smuovendo il punteggio di casa, gli avversari però non mollano anzi riescono a farsi forza con una serie di quattro bombe consecutive.
I Frogs non vogliono mollare e come per tutte le rimonte la chiave è la difesa e la coppia Deiana-Giungato non delude riuscendo a mettere in difficoltà l’offensiva di Valdicornia. Oltre alle difese servono i punti e per quelli ci pensano Giungato e Gasperini che da dentro e fuori castigano gli ospiti, riuscendo ad arrivare fino a due possessi di distanza negli ultimi secondi di partita. Valdicornia però non demorde e rimane fredda sui tiri liberi decisivi, mantenendo il proprio vantaggio: la partita si conclude con il punteggio di 64-69 e con tanta amarezza.
Lo staff tecnico ha osservato il netto miglioramento del roster, il quale ha mostrato una determinazione superiore alle precedenti uscite. Tutto ciò però non è bastato e quindi la richiesta è quella di spingere ancora di più, soprattutto adesso che la situazione in classifica si complica e che si presentano due partite importanti alle porte.
Il prossimo appuntamento è Domenica 6 in trasferta contro Bellaria Pontedera: la partita si prospetta bollente con le due squadre in lotta per un posto ai playoff.